99白小姐中特玄机-首页
相关新闻
对经济急剧放缓担忧升级 欧股大幅下挫
中、欧数据加剧经济放缓担忧 道指急坠500点...
中欧疲弱数据加剧全球经济放缓担忧 欧股下挫...
贸易新动向促使美股急涨 但虎头蛇尾一幕重新...
贸易利好消息刺激道指大涨逾450点 但随后冲...
特朗普言论推升欧股 梅姨保位暂告无忧英镑飞...
腾讯音乐“鸣钟”纽交所,IPO最高募资12.3亿...
中美经贸达成共识亚太股市喜气洋洋2018年12月04日 09:02
  中美日前就经贸问题达成共识,悬在A股市场头顶最大的不确定因素影响暂时得以缓解。昨日,A股各主要股指大幅高开,所有行业板块全线飘红。亚太股市昨日也大幅走高,香港恒生指数、日经225指数、韩国综合指数、台湾加权指数等亚太主要市场指数均收于近期新高。
  A股市场另一大不确定因素——股权质押问题也得到一定缓解。10月以来,政策发力解决股权质押问题,以北京、深圳为代表的地方国资及银行、券商、保险、信托等机构,积极筹措资金,通过债权、股权和股债混合等方式帮助*ST尤夫等数十家上市公司走出困境。纾困资金持续扩容,截至11月底纾困资金总规模超过4000亿元。纾困效果也非常明显,据Wind数据统计,11月解除质押股份市值1906亿元,较10月增长近30%,解除质押规模为2017年7月以来新高。11月股东解除质押的上市公司有539家,发生解除质押交易1690笔,均为2017年以来的新高。
  笔者认为,困扰市场的不确定因素影响接连得以缓解,叠加扶持政策的不断落实及政策红利的兑现,上市公司经营业绩将获得较大改善。今年实施的增值税降低税率、个人所得税改革等措施取得了明显的减税效果,下一步中国还将推出更大规模、更具实质性和普惠性的减税降负举措,会更好地推进中国经济高质量发展,也将直接影响到上市公司利润增长。
  12月1日,证监会副主席方星海表示,做好股指白小姐中特玄机恢复常态化交易的各项准备。作为重要的对冲工具,股指白小姐中特玄机常态化有利于大资金对冲风险,为长期资金进入股市提供保障,促进股市的稳定发展。
  从资金面来看,A股将迎来三大重要增量资金,即A股的低估值及现金分红的不断增长将吸引居民资产配置逐步转向股市;养老金入市将为股市提供长期稳定的增量资金;A股国际化提速带来海外增量资金。
  当前上证指数市盈率仅为11倍,处于历史低位,而道琼斯指数市盈率约为21倍,但中国经济增长速度大幅高于美国经济增长速度。今年以来股市下跌加速了估值见底,A股对外资的吸引力越来越大,北上资金呈现不断加速流入状态。今年以来,北上资金接连创日、周、月的净流入历史纪录,截至11月底净流入2671亿元。
  从国际货币基金组织提供的全球组合投资数据来看,中国GDP占全球比重超过15%,而当前外资持有A股流通市值比例仅为3.17%。日本、韩国、中国台湾在开放资本市场以后,海外投资者持股占比都达到20%~30%。随着A股纳入明晟(MSCI)指数及富时罗素指数,中国资产走向全球资产配置的舞台,以外资为代表的长线资金将持续逢低布局中国各领域的核心资产。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号