99白小姐中特玄机-首页
首页 | 数据中心 | 财经 | 金融白小姐中特玄机 | 金银 | 金属 | 农产品 | 林木 | 能源化工 | 白小姐中特玄机频道 | 工作室 | 学院 | 研报 | WAP
相关新闻
贸易乐观情绪重燃 标普500创下去年11月以来...
欧股收盘上扬 中美贸易、英国脱欧进展成焦点...
全球股市上周“涨”声四起 美联储或继续“鸽...
“牛仔裤鼻祖”李维斯时隔34年重新上市
解构美股十年牛市基因 治A股“蛮牛”助慢牛...
美股牛市10周年:熊牛之争谁将胜出?
纳斯达克提出与泛欧交易所相同报价 竞购升温...
瑞士央行“炒股”去年损失153亿美元2019年01月10日 10:40
  其实,瑞士央行不再是传统意义上的央行,已经成为资产管理界的一颗新星,也是“炒股”高手。不过,受美股下跌和瑞郎升值影响,2018年瑞士央行巨亏150亿瑞郎(约合153亿美元)。
  据海外媒体报道,瑞士央行公布了2018年部分财务数据,由于瑞郎汇率走强,加之去年美股乃至全球股市普遍下跌,导致其所持有的外国股票和债券的价值缩水。与此同时,瑞士央行的黄金持仓浮亏3亿瑞郎。与2017年瑞士央行公布净利润超过500亿瑞郎相比,这一结果出现急剧逆转。瑞士央行的2017年财报显示,欧元和美元是其外汇投资的主要币种,合计占瑞士央行外汇投资篮子的77%。
  央行该不该管股市?有些国家的央行不仅管股市,还直接“炒股”。据悉,日本央行就热衷“炒股”,还是日本股市的“大客户”。自2013年黑田东彦上台以来,日本央行将购买ETF作为振兴经济的抓手,在这条路上越走越远。早在2016年,日本央行就成为日本蓝筹股的主要持仓者,持仓量比全球大型基金公司贝莱德和管理着逾3万亿美元的基金管理公司VanguardGroup都要高。
  除了日本央行,很长一段时间以来瑞士央行都是美股的“忠实粉丝”。近年来,瑞士央行由于不断执行公开市场操作以稳定瑞士法郎汇率,积累了价值数千亿瑞郎的外汇资产,这些“资产”大量投入到股市和债市。据瑞士央行此前公布的数据,其全部投资中约21%投资于股票市场,包括苹果、亚马逊、AT&T等大量美股明星企业。
  只是,2018年美股三大股指均创下近10年来最大年度跌幅,标普500指数累计下跌6.24%,道指下跌5.63%,纳斯达克指数下跌3.88%,欧洲主要股指全年累计跌幅也超过10%。
  值得注意的是,在去年第三季度瑞士央行已经抛售了部分股票。市场数据显示,去年第三季度瑞士央行持有的美国上市公司股份总市值增加超过20亿美元,其中大部分来自于股票自身价格升值,但瑞士央行当时也出售了价值70亿美元的股票,其中包括超过100万股苹果公司股票。
  瑞士央行是一家于1907年成立的股份制公司,在瑞士证券交易所上市。瑞士央行是全球少有的几家向公众发行股票的央行之一,这样做的还有比利时、南非和日本等国央行。据悉,瑞士央行的股东中除了私人或公司持股,其余的股东主要是瑞士州政府、州级银行以及其他公共部门。瑞士央行表示,尽管出现亏损,但该行有大量储备可以消化这些损失。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号