99白小姐中特玄机-首页
首页 | 数据中心 | 财经 | 金融白小姐中特玄机 | 金银 | 金属 | 农产品 | 林木 | 能源化工 | 白小姐中特玄机频道 | 工作室 | 学院 | 研报 | WAP
相关新闻
“粤港澳大湾区”投教大讲堂开讲
“3·15晚会”曝光后,高息现金贷摸排检查启...
七十载人民币记录国力强盛路
深圳房贷利率再现松动
江阴银行去年净利增6% 纯农贷款占当地9成以...
汽车金融第一股东正金融启动招股
小网贷遭部分地区清退 广东已有平台不许发标...
市场利率下行 分级A大面积上扬2019年01月10日 11:01
  新年白小姐中特网颇为强势,分级A表现更为亮眼。过去6个交易日,分级A大面积上扬,40只产品涨幅超过1%。
  业内人士介绍,分级A是分级基金子基金中按约定收益率借出资金的一方,在利率下行时,分级A的约定收益率受到资金青睐。与此同时,资管新规之下,分级基金大限将至,A份额折价率的收缩,进一步推动场内交易价格的上扬。
  市场利率下行
  40只分级A今年上涨1%
  数据显示,截至昨日收盘,有可统计数据的125只分级A中,49只出现上涨,表现最好的医药800A和环保A级,单日涨幅达到4.08%和3.11%。
  新年以来,分级A整体表现活跃。根据Wind数据,截至1月9日,80只分级A收红,占比超过六成;47只分级A涨幅超过了1%,9只涨幅超过2%。资源A、环保A级的涨幅都超过了3%。
  一位固收投资人士表示,在如今市场利率下行的背景下,分级A的投资价值相对明显。“一般来说,年初市场资金面较为宽松,央行降准,大幅降低了春节前流动性波动风险,货币市场利率运行中枢下移。”
  另外,由于分级A的约定收益率一般是在同期一年定期存款利率的基础上再多出3%至5%的补偿,也推动了基金价格走高。深圳一位基金经理介绍,大部分分级A约定收益率是浮动的,会随加息或降息调整,少数几只分级A的约定收益率是永续固定的。
  以建信央视财经50为例,开年后发布公告调整约定收益率:1月1日金融机构人民币一年期存款基准利率为1.5%,建信央视50A份额2019年度约定年基准收益率为6.0%(=1.5%+4.5%)。
  值得注意的是,市场利率下行宽松货币大环境下,叠加权益市场的震荡波动,避险资金在去年涌入了分级A。据Wind数据统计显示,125只分级A去年一年平均涨幅达到10%。
  折价率收窄
  分级A价格上扬
  事实上,资管新规要求,分级基金在2020年底前完成整改,大限逐渐临近,分级A折价率收窄,也推助场内价格普遍上涨。
  Wind数据显示,截至1月9日,125只分级A平均折价率维持在2.28%。其中,112只分级A折价,折价率超过3%的分级A有67只。
  有基金公司人士表示,资管新规明确了分级基金的退出时间表,分级A折价逐步缩小也推动了场内交易活跃。
  Wind数据显示,截至2018年底,131只分级基金市场总规模为935.24亿元,跌破千亿关口,年度缩水31.58%。在131只分级基金中,规模出现萎缩的多达113只,其中,长城久盈纯债分级、中海惠祥分级、国投瑞银瑞泽中证创业成长分级等基金规模萎缩幅度都超过90%。
  深圳一家公募基金市场人士也表示,基金公司未来还将继续加快分级基金的处置力度,今年还会有大量存量分级基金转型或者清盘。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号