99白小姐中特玄机-首页
首页 | 数据中心 | 财经 | 金融白小姐中特玄机 | 金银 | 金属 | 农产品 | 林木 | 能源化工 | 白小姐中特玄机频道 | 工作室 | 学院 | 研报 | WAP
相关新闻
破解苹果供应链企业突围路线图:产品价值向...
新一轮中美经贸高级别磋商在京开幕
坤彩科技谢秉坤:用中国颜料光彩世界
日本央行时隔半年再次缩减国债购买量
美国会两党达成初步协议 避免政府“停摆”
广生堂:全球创新药临床申请获受理
英国脱欧又迎关键周无协议脱欧风险加大
华培动力吴怀磊:借助资本市场融入全球产业链2019年01月31日 08:43
  对于华培动力上市后的愿景,吴怀磊表示,公司将借助资本市场,对生产设备进行改善,推进自动化生产管理,实现成本优化并扩大生产规模,进一步巩固公司在全球涡轮增压器零部件市场的地位和优势。
  从2006年成立之初销售额仅百万的一家小公司,做到如今销售额突破4亿,并与包括德国大陆集团、德国博世马勒、日本石川岛播磨重工业等国际知名汽车配套巨头合作——华培动力正在用实际行动诠释公司放气阀组件、涡轮壳、中间壳等汽车零部件的硬实力。
  作为一家专注涡轮增压器零部件的生产商,华培动力不仅希望在国内稳扎稳打,更希望借助本次上市,能够更好地参与全球涡轮增压器零部件产业链。
  “我国涡轮增压器配置率目前仅有30%多,相较于欧洲、印度、韩国等地的应用水平明显偏低。在日益重视节能减排的背景下,国内涡轮增压器的市场空间我坚定看好。”吴怀磊说,未来,公司将通过技术创新赢得更多海外巨头的信赖,进一步提升公司在全球涡轮增压器零部件市场的地位和优势。
  十三年磨一剑打造“全球性企业”
  “一家致力于打造全球性企业的民营公司”,是华培动力在2006年6月成立之初给自己立下的目标。十三年磨一剑。站在公司上市的跨越性节点来看,华培动力已经实现了这个目标。
  公司依赖多年积累的技术优势、管理优势和客户优势,建立了稳定的采购、生产及销售模式,尤其在涡轮增压器零部件产品领域形成了较强的行业竞争力。目前,华培动力已成为全球涡轮增压器关键零部件的专业供应商之一。
  吴怀磊向记者介绍道,目前,公司客户主要包含博格华纳、霍尼韦尔、三菱重工、石川岛播磨、博世马勒、德国大陆集团等全球知名涡轮增压器整机制造商及索尼玛、威斯卡特、美达工业等涡轮增压器零部件制造商。而在涡轮增压器整机市场,博格华纳、霍尼韦尔、三菱重工、石川岛播磨、博世马勒、德国大陆集团等企业占据了92%的市场份额。
  借由与全球知名企业合作,华培动力已直接进入客户的全球供应链体系,对其位于世界各地的工厂进行供货,形成较为稳固的业务合作关系。
  从收入结构来看,2015年至2018年的上半年,公司对外产品销售收入占比均在60%左右,整体处于较高水平。
  谈及与国际知名企业合作的可持续性,吴怀磊告诉记者,汽车零部件行业涉及工业设计、材料科学、成型技术、检测等一系列跨学科的知识和技术,具有较高的技术门槛,只有具备深厚的技术积累、先进的设备资源的企业,才能够通过层层考核成为汽车零部件行业的合格供应商。
  具体而言,全球各大整车制造商及汽车零部件供应商在选择上游零部件配套供应商的过程中,都拥有一整套严格的质量体系认证标准。汽车零部件制造企业既要通过国际认可的零部件质量管理体系认证审核,也要达到客户各自建立的供应商选择标准。在通过综合考核后,汽车零部件制造企业方可进入合格供应商名录。
  “新车型的升级换代周期越来越短,整车制造企业及大型汽车零部件生产企业对于上游供应商的技术要求越来越高,只有具有较强技术能力的企业,才有能力根据下游客户提出的技术要求进行设计及工艺技术开发。”谈及汽车消费市场日趋激烈的竞争,吴怀磊信心满满。
  下游产业向好公司机会多多
  因数月来汽车产销数据下降、经销商库存高企,目前市场对汽车行业或多或少存在“凛冬将至”的看法。这会不会波及上游产业,成为市场关注的热点问题。
  在吴怀磊看来,汽车行业固然有其周期性——当宏观经济向好,汽车产业受消费带动,增长较快;当宏观经济下行,汽车消费放缓,导致汽车产业发展减缓,但随着我国经济及汽车行业的持续发展,汽车零部件行业仍将保持稳定增长的态势。
  这个判断,基于吴怀磊对于涡轮增压器行业发展的看好。
  根据他的阐述,涡轮增压器位于发动机进排气系统,它通过压缩空气来增加进气量,空气的压力和密度增大可以使燃料燃烧更加充分,从而增加发动机的输出功率,降低废气中污染物的排放。采用涡轮增压技术已成为目前公认的降低内燃机油耗和减少废气排放有效的技术措施之一。
  “受全球范围节能环保政策的驱动,同时伴随全球汽车保有量的持续增长以及涡轮增压器配置率的逐步提升,公司的下游产业涡轮增压器市场将呈持续增长的趋势。”吴怀磊认为。
  一组数据或可成为佐证:根据中国汽车技术研究中心有限公司对于涡轮增压器2020年市场的预测,中国涡轮增压器市场将保持近16.18%的复合年均增长率。到2020年,中国配有涡轮增压器汽车的市场将达到1584万辆的需求量。
  包括中国市场在内的全球涡轮增压器市场的需求,将带动涡轮增压器零部件行业的快速发展。涡轮增压器相关市场整体将呈现良好的增长趋势。这对于产品主要服务于全球先进涡轮增压器制造商的华培动力来说,便是机会所在。
  对于华培动力上市后的愿景,吴怀磊表示,公司将借助资本市场,对生产设备进行改善,推进自动化生产管理,实现成本优化并扩大生产规模,进一步巩固公司在全球涡轮增压器零部件市场的地位和优势。
  在资本运作方面,华培动力将根据国家相关产业政策、汽车零部件行业的市场状况,以及自身的业务发展水平和发展战略,选择合适的时机,利用公司现有的市场、技术、生产等优势,通过股权兼并、资产收购等方式,收购与公司产业发展相关联、具有技术前瞻性以及可有效实现协同效应的企业,以扩大公司的市场影响力。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号