99白小姐中特玄机-首页
首页 | 数据中心 | 财经 | 金融白小姐中特玄机 | 金银 | 金属 | 农产品 | 林木 | 能源化工 | 白小姐中特玄机频道 | 工作室 | 学院 | 研报 | WAP
相关新闻
打工子弟考上哈佛 希望的火种烛照前行
中国跨境电商出口与全球化红利
指纹中国芯问鼎世界第一,汇顶科技的秘诀是...
折戟中国市场 亚马逊为傲慢付出代价
威廉·配第财富观对当代的启示
从破产的溢出效应说到美国的破产法
DGCX3月份成交量反弹,JPX下跌
英国脱欧再次延期,业内预计脱欧软着陆空间较大2019年04月12日 08:39
  英国脱欧再次迎来新进展,当地时间10日,欧盟各成员国在欧盟召开的紧急峰会上达成一致,允许英国延期脱欧至10月底。业内预计欧元将迎来反弹,且对脱欧前景持乐观预期。
  “脱欧反复延期导致市场看不到准确的投资方向,这对欧洲经济发展和金融市场稳定并不是一件好事,但确定延期至10月份仍能让市场看到一些希望。”复旦大学金融研究中心主任孙立坚教授对上证报记者表示。
  英国原定脱欧日期为3月29日,后推迟至4月12日,再延期至6月30日。
  消息公布后,英镑小幅上涨,英镑兑美元汇率围绕1.3100一线波动。欧元兑美元汇率则波动不大,交投于1.128附近。
  荷兰国际集团驻纽约外汇策略负责人克里斯·特纳对外媒表示,脱欧延期不太可能提升商业信心,从而限制了英镑的上行空间。但英镑1个月隐含波动率数据显示,市场对英镑大幅波动的担忧已经消退。
  孙立坚预计,脱欧延期将会导致此前处于超跌状态的欧元出现反弹。同时,若美元没有大的波动,英镑则有一定下调空间。
  虽然目前来看,脱欧延期对金融市场影响较小,但其前景的不确定性依然是制约全球经济发展的重要因素。
  中国物流与采购联合会最新发布的数据显示,3月份欧洲制造业PMI已连续4个月环比回落,降至49.9%的荣枯线之下。今年一季度欧洲制造业PMI均值为50.4%,较2018年四季度回落1.6个百分点,降幅明显。
  “延期无助于安抚仍然不确定脱欧后的英国将如何发展的投资者,而且投资者并不喜欢不确定性。”嘉盛集团亚洲技术分析师马特·辛普森(MattSimpson)在发给上证报记者的邮件中表示。
  欧洲理事会在当日发表的声明中说,英国在10月31日前不能做出破坏欧盟及其机构正常运作的行为。如果英国到5月22日还没有批准脱欧协议,则必须根据欧盟法律参与欧洲议会选举。欧洲理事会将持续处理英国脱欧事宜,并将在6月的会议上审查进展。
  对于脱欧前景,孙立坚认为,在欧洲内外部经济发展环境的不确定条件下,欧盟和英国都会有所反思,他预计英国脱欧软着陆的空间较大。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号