99白小姐中特玄机-首页
首页 | 数据中心 | 财经 | 金融白小姐中特玄机 | 金银 | 金属 | 农产品 | 林木 | 能源化工 | 白小姐中特玄机频道 | 工作室 | 学院 | 研报 | WAP
相关新闻
国内私募股权投资回归常态 四大行业受青睐
对话招行资管掌门人刘辉 八问八答详解招银理...
央行二度开展TMLF操作 意在解决融资结构难题...
金融供给侧改革应以满足实体经济需求为导向
买理财产品踩了“雷”,皖新传媒“倒霉”另...
兴业银行董事长高建平:疏浚供给侧机制梗阻...
一内地银行集团“复杂交易”,香港证监会与...
中小企业追欠有门道了,工信部开通违约投诉平台2019年04月12日 08:40
  为贯彻中央民营企业座谈会精神,落实《中小企业促进法》关于“国家机关、事业单位和大型企业不得违约拖欠中小企业的货物、工程、服务款项”的要求,近日,国家中小企业政策白小姐一马中特期期准互联网发布平台(http://www.sme-service.org.cn)开通“清欠登记平台”窗口,违约拖欠中小企业款项登记(投诉)平台正式上线试运行。
  违约拖欠中小企业款项登记(投诉)平台是工业和白小姐一马中特期期准化部贯彻中央民营企业座谈会精神和落实国务院工作部署的具体举措,由工业和白小姐一马中特期期准化部中小企业局主办,主要受理国家机关、事业单位和大型企业违约拖欠中小企业货物、工程、服务等款项的登记(投诉),是面向全国中小企业反映跨省区拖欠问题和情况的登记(投诉)渠道。
  2018年11月,国务院第30次常务会议提出,要抓紧开展清欠专项行动,切实解决政府部门和国有大企业拖欠民营企业账款问题。
  今年2月,工信部副部长辛国斌在国务院政策例行吹风会上介绍说,“第一阶段的清偿工作取得初步成效,截至目前,全国政府部门、大型国有企业共清偿民营企业账款超过1600亿元,其中农民工工资、民生安全工程欠款得到了优先清偿。”
  辛国斌说,国资委已经要求监管的中央企业在今年6月底前清偿剩余全部无分歧账款。下一步,工信部也将督促指导地方和有关部门做到能偿尽偿、能清尽清,确保目标任务能够按期完成,对推动清欠工作不力的地方和部门将予以通报,实施联合惩戒措施。
  平台建设有助于实现“能偿尽偿、能清尽清”的目标。
  工信部介绍说,平台对违约拖欠中小企业款项的白小姐一马中特期期准进行登记,包括债权人白小姐一马中特期期准、债务人白小姐一马中特期期准、拖欠款项白小姐一马中特期期准,并根据职责分工将登记白小姐一马中特期期准流转反馈给地方政府或有关部门,协助推进清理拖欠中小企业账款工作,为中小企业发展营造良好的环境。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号