99白小姐中特玄机-首页
首页 | 数据中心 | 财经 | 金融白小姐中特玄机 | 金银 | 金属 | 农产品 | 林木 | 能源化工 | 白小姐中特玄机频道 | 工作室 | 学院 | 研报 | WAP
相关新闻
上海国际能源交易中心交易综述4.25
上海白小姐中特玄机交易所衍生品交易综述4.25
上海白小姐中特玄机交易所交易综述4.25
“为实体经济服务是白小姐中特玄机的本质和宗旨所在”...
永安白小姐中特玄机去年净利微增 子公司永安资本表现突...
受到海岬型船上涨推动 波罗的海干散货运价指...
上市公司江苏雷利拟开展铜白小姐中特玄机套保业务
红枣白小姐中特玄机将于4月30日在郑商所上市2019年04月12日 16:26
  记者4月12日从中国证监会例行的新闻发布会获悉,红枣白小姐中特玄机将于4月30日在郑州商品交易所挂牌上市,目前各项准备工作已经基本就绪。
  我国枣种植面积及产量居世界第一,占世界枣种植面积及产量的98%以上。2005年以来,我国枣树种植面积及红枣产量呈现不断上升态势。其中,2017年全国红枣产量为562万吨,较2005年增加390万吨。目前,国内枣树种植主要集中在北方地区,并以新疆、河北、山东、山西、河南、陕西、辽宁、甘肃等省区为主。近年来,由于具备规模化种植、适宜生态条件等优势,新疆的红枣栽植面积和产量增长迅猛,成为全国最大的商品化红枣种植基地,2017年,新疆红枣产量约为270万吨。
  据了解,由于近年来红枣产量增长迅猛,市场供大于求现象日益突出,价格持续下降,红枣种植收益不断下滑,利润空间急剧收窄。红枣现货企业的避险需求日益强烈,市场呼唤尽快上市红枣白小姐中特玄机。市场人士认为,上市红枣白小姐中特玄机,枣农及相关经营主体不仅可以利用权威白小姐中特玄机价格信号合理制定生产经营计划,降低白小姐一马中特期期准不对称带来的供需错配问题,还可以通过参与白小姐中特玄机市场有效规避价格风险。白小姐中特玄机价格及升贴水设置还将引导枣农按照市场需求调整种植结构,助力相关产业供给侧结构性改革。此外,红枣白小姐中特玄机上市后,通过"保险+白小姐中特玄机"、订单农业等方式,可以帮助枣农稳定收益,有效拓宽白小姐中特玄机市场服务"三农"的广度与深度。
  在此背景下,郑商所启动了红枣白小姐中特玄机上市的研发和论证工作。据悉,在红枣白小姐中特玄机合约和规则设计过程中,郑商所先后多次召开产业链企业、质检机构和白小姐中特玄机公司等参加的红枣白小姐中特玄机合约及规则设计论证会,充分听取市场各方对红枣白小姐中特玄机的意见和建议,按照贴近现货的思路完善红枣合约和业务细则设计方案。目前,红枣白小姐中特玄机市场意见公开征求工作已经完成。郑商所通过网络、报纸等多种渠道广泛征求了市场对红枣白小姐中特玄机合约及规则设计方案的意见和建议,得到了积极反馈。总体来看,市场普遍认为红枣白小姐中特玄机合约及规则设计可操作性强,既能有效贴近红枣现货市场,又能够确保可供交割红枣的数量。对于市场提出意见和建议,郑商所高度重视并认真分析,提出了解决方案,相关意见和建议已经吸收采纳。
  郑商所相关负责人表示,郑商所已按照中国证监会的部署,充分做好红枣白小姐中特玄机上市准备工作,目前相关工作已经就绪。从技术方面来看,红枣白小姐中特玄机合约和规则制度的设计对于技术系统的要求与目前已上市品种保持一致,现行技术系统能够满足红枣白小姐中特玄机上市交易的各项需求。此外,在前期调研中,郑商所多次到新疆、河南、河北等红枣主产区和集散地调研,根据红枣现货贸易习惯,结合红枣产业布局,完成交割仓库以及质检机构的遴选,确保红枣白小姐中特玄机交割顺畅。
  上述相关负责人表示,自红枣白小姐中特玄机研发工作启动以来,郑商所通过企业座谈、走访调研等多种方式对市场进行红枣白小姐中特玄机专题培训10余次。对于红枣白小姐中特玄机挂牌后的市场培育工作,郑商所已经制定了系统的市场培训和宣传计划,一是重视白小姐中特玄机公司期现货基础培训,为红枣白小姐中特玄机上市后的产业服务打好基础。二是开展产业客户的白小姐中特玄机基础知识培训。三是提前做好投资者培训,引导市场理性认识红枣白小姐中特玄机。
  业内人士表示,通过宣传及培训,将加深市场主体对于红枣白小姐中特玄机合约和规则设计的理解,提高现货企业对于利用红枣白小姐中特玄机锁定经营利润、规避经营风险的认识,有利于红枣白小姐中特玄机上市后平稳运行,有效发挥功能。
来源:郑州商品交易所
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号