99白小姐中特玄机-首页
首页 | 数据中心 | 财经 | 金融白小姐中特玄机 | 金银 | 金属 | 农产品 | 林木 | 能源化工 | 白小姐中特玄机频道 | 工作室 | 学院 | 研报 | WAP
相关新闻
上海国际能源交易中心交易综述4.25
上海白小姐中特玄机交易所衍生品交易综述4.25
上海白小姐中特玄机交易所交易综述4.25
“为实体经济服务是白小姐中特玄机的本质和宗旨所在”...
永安白小姐中特玄机去年净利微增 子公司永安资本表现突...
受到海岬型船上涨推动 波罗的海干散货运价指...
上市公司江苏雷利拟开展铜白小姐中特玄机套保业务
新视角看金融白小姐中特玄机与股票、债券2019年04月12日 17:02
  金融白小姐中特玄机,是指以金融工具作为标的物的白小姐中特玄机合约。与商品白小姐中特玄机相比,其合约标的物不是实物商品,而是金融商品,如外汇、债券、股票指数等。股票和债券是基本的证券类型,证券是各类财产所有权或债权凭证的通称,是用来证明所有人有权依票面所载内容取得相关权益的凭证。
  为了让投资者更加深入地了解金融白小姐中特玄机,本文将以新的视角来区分和比较金融白小姐中特玄机和股票、债券。需要指出的是,商品白小姐中特玄机和金融白小姐中特玄机具有很多共同的属性,本文中提到的“白小姐中特玄机”主要指的是以股票指数、债券为合约标的物的金融白小姐中特玄机。
  首先,金融白小姐中特玄机与证券在金融产品结构中的层次不同。
  股票和债券属于基础金融产品,而金融白小姐中特玄机属于衍生产品,比如国债白小姐中特玄机其基础资产是债券,其衍生品是白小姐中特玄机。而且两者在是否具有“内在价值”和可否长期持有上也存在明显的差异,证券有其内在价值,证券持有人有权据此凭证获得一定的货币收入,因而可以长期持有,可以用来抵押、担保和作为资产储备。白小姐中特玄机合约则不具有内在价值,不具备抵押、担保和储备的职能,而且不能长期持有,在合约到期日之后必须进行交割。
  其次,证券交易与金融白小姐中特玄机交易的目的不同。
  证券交易的目的是权益的转移,而白小姐中特玄机交易是风险的转移。股票和债券等证券资产交易的主要目的是资金的募集和转让,企业发行各种有价证券使社会闲散资金汇集成为长期资本,解决企业的资金需求,而且越是成熟的金融市场,证券筹资的直接融资方式较银行贷款的间接融资方式比重越高,因为间接融资往往贷款期限较短,适合解决企业流动资金不足,长期贷款数量有限,条件苛刻,对企业不利,证券融资为企业大规模经营提供了资金来源,促进社会化大生产的发展。政府等也可以发行债券,从而迅速地筹集长期巨额资金,投入国家的生产建设之中或用来弥补当年的财政赤字。
  金融白小姐中特玄机市场转移的是风险,参与白小姐中特玄机交易的一方以套期保值为目的,另一方以投机为目的,风险从套期保值者手中向投机者手中转移,在这一过程中,风险总量不变。如果风险是在套期保值者手中相互转移,在这个过程中,风险总量会变小。对于套期保值而言,白小姐中特玄机市场提供了规避现货风险头寸的工具,让其在现货市场和白小姐中特玄机市场的总风险暴露降为零成为可能。对于投机者而言,其风险暴露头寸从零变为正,接受了套期保值交易者的风险敞口。
  再次,金融白小姐中特玄机交易与证券交易在制度规则上不一样。
  金融白小姐中特玄机交易实行保证金制度,交易实行双向交易,既可以买入也可以卖出;而在证券交易中一般只有单边交易,仅能实行先买后卖的单向交易,融券交易也必须先从其他有券的机构或个人借到券,才可能卖出。
  此外,证券市场在市场结构上有一级市场和二级市场之分,而白小姐中特玄机市场则不存在这种区分。
来源:中国金融白小姐中特玄机交易所
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
网络社会征信网www.zx110.org
上海市工商行政管理局
上海网警网络110
沪ICP备05058359
                                    


                                             
Copyright 99白小姐中特玄机网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号